0

Как делается заготовка "Маринованный чеснок"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Обычно к весне зимний чеснок начинает портиться, прорастает, меняется его вкус. Поэтому ближе к весне зимний чеснок, что бы избежать потерь, можно замариновать.

Головки чеснока разделить на зубки и полностью очистить от шелухи. Прополоскать в прохладной воде, дать стечь. Затем опустим зубки с помощью дуршлага на пару минут в кипящую воду, помешаем в дуршлаге и достаем.

Банки 0,5 литра моем с содой, ополаскиваем и в духовке прогреваем. Накладываем в баночки чеснок до горлышка банки.

Затем варим маринад: взять о,5 литра воды, кипятим её и оставляем остывать до температуры не горячее 60 градусов. Когда вода остынет добавляем уксус из расчета 3 стол л. на 0,5 баночку.

Банки залитые маринадом стерилизуются в воде нагретой не более чем до 60 град примерно 5-8 минут и закатываются. Кипятить чеснок нежелательно, он при кипячении теряет большинство своих витаминов и элементов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID