0

Как готовить крокеты из творога?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Творожные крокеты хорошо подавать с компотами, с вареньем, соками, особенно с томатным, или просто с теплым молоком.

Что бы приготовить крокеты, нужно взять 600 грамм свежего творога, добавить 2 десертных ложки крупы манной и 2 сырых яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем соли и сахара по вкусу. От смеси отделяем шарик и делаем лепешку, внутрь лепешки можно положить начинку на выбор.Это могут быть свежие ягоды, варенье, изюм, размоченный и порезанный на дольки чернослив. Лепешки нужно сформировать в шарики или продолговатые палочки так, что бы начинка не выпадала при жарке. Шарики окунаем в растопленное масло, затем обваливаем в панировочных сухарях и затем опускаем на шумовке в кипящий жир. В жире шарики нужно поворачивать, что бы они со всех сторон зарумянились.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID