В простоте изготовления, главное преимущество лапшового теста. Есть несколько рецептов изготовления. предлагаю два самых простых.
Первый рецепт: 300 грамм пшеничной муки высшего сорта, 150 мл теплой воды. 1 яйцо, соли примерно половину чайной ложечки и 60-70 грамм маргарина для выпечки, или сливочного масла, можно использовать и топлёное масло.
Маргарин посечем ножом, добавим муку и водой, солим и месим тесто. Если тесто будет не достаточно крутым, всыпать муку до нужной консистенции и еще раз замесить.
Второй рецепт; 300 грамм муки, 150 мл согретого молока, 1 яйцо, половину чайной ложечки соли, 3 ложки подсолнечного масла.
Из всех продуктов названых месим тесто, формируем в колобок и помещаем на тарелку, которую ставим над кастрюлей с горячей водой. Этот прием улучшает структуру лапшового теста.
Из такого теста выпекают рулеты, пончики, печенье и другую вкусную выпечку, и домашнюю лапшу.