Для приготовления трех порций понадобится:
-рукола - сто граммов;
-филе говядины - 210 г;
-артишоки - 50 г;
-помидоры черри- 60 г;
-соус цитронет - столовая ложка;
-масло оливковое - 30 миллилитров;
-сыр твердый соленый (пекорино романо) - 45 гр.;
-уксус бальзамический - по усмотрению;
-соль - по вкусу;
-перец измельченный черный - по желанию.
Порядок действий:
Зачищаем мясо от сухожилий, косточек, пленок.
Кладем в морозильную камеру.
Через сутки извлекаем.
Нарезаем тоненькими слайсами острым ножом либо на слайсере.
Выкладываем на блюдо.
Смазываем кисточкой маслом оливы, перчим-солим по вкусу.
Поливаем соусом цитронет. Даем время промариноваться, минут десять.
Руколу, тонко нарезанный сыр и артишок заправляем маслом.
Заправленные продукты выкладываем сверху на карпаччо, украшаем черри-помидорками, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем смесью перца из мельницы.