0

Как приготовить карпаччо из говядины?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Для приготовления трех порций понадобится:

-рукола - сто граммов;

-филе говядины - 210 г;

-артишоки - 50 г;

-помидоры черри- 60 г;

-соус цитронет - столовая ложка;

-масло оливковое - 30 миллилитров;

-сыр твердый соленый (пекорино романо) - 45 гр.;

-уксус бальзамический - по усмотрению;

-соль - по вкусу;

-перец измельченный черный - по желанию.

Порядок действий:

Зачищаем мясо от сухожилий, косточек, пленок.

Кладем в морозильную камеру.

Через сутки извлекаем.

Нарезаем тоненькими слайсами острым ножом либо на слайсере.

Выкладываем на блюдо.

Смазываем кисточкой маслом оливы, перчим-солим по вкусу.

Поливаем соусом цитронет. Даем время промариноваться, минут десять.

Руколу, тонко нарезанный сыр и артишок заправляем маслом.

Заправленные продукты выкладываем сверху на карпаччо, украшаем черри-помидорками, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем смесью перца из мельницы.

Знаете ответ?
регистрация