Простенький вкусненький фасолевый супчик.
Понадобится:
-бульон куриный - литр;
-крупа гречневая - одна столовая ложка;
-луковица репчатая - головка;
-масло пастительное - 20 миллилитров;
-морковь - небольшой корнеплод;
-чесночные зубчики - парочка зубков;
-фасоль белая консервированная - 100 граммов;
-соль - по усмотрению;
-майоран - по желанию;
-паста томатная- 1,5 ст. л.
Порядок действий:
Готовим бульон, доводим до закипания, засыпаем промытую гречку и отвариваем ее до полуготовности, около двенадцати минут.
Нарезаем луковицу, трем морковку на крупную насадку терки, пассируем на сковородке.
Добавляем в сковороду к овощам томатную пасту.
Перекладываем содержимое в кастрюлю к бульону и варим еще 10 минут.
Кладем измельченные чесночные дольки, майоран, еще томат-пасту, подсаливаем.
Закладываем фасоль.
Ждем, и когда закипит - выключаем.
Оставляем под крышкой на непродолжительное время.