0

Как приготовить оливье из курицы?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Оливье с куриным мясом можно приготовить таким образом.

Берём куриную грудку или куриный окорочок. Здесь всё зависит от ваших предпочтений, какое мясо вы больше любите, белое или красное, то и выбирайте, соответственно. Отвариваем курятину в чистой, подсоленной воде. Отвариваем до готовности и мягкости, что можно проверить, проткнув мясо вилкой или ножом. После варки курятину не вынимаем из воды, а даём ей остыть прямо в воде. Таким образом, куриное мясо будет более нежным и сочным.

Также, для Оливье нам нужны будут яички, пара-тройка штук. Отвариваем их до крутого состояния. Ещё отвариваем морковку и одну картофелину.

Теперь берём большую миску или салатник и начинаем сборку салата.

Нарезаем мелкими кубиками куриное мясо. Чистим и режем тоже мелко яйца, чистим и нарезаем кубиками морковь и картошку.

Берём лук, либо репчатый, либо зелёный, также мелко его нарезаем.

Берём маринованные огурчики и измельчаем их в Оливье.

Открываем банку с консервированным зелёным горошком и сливаем рассол. Добавляем зелёный горошек в салат.

Теперь всё солим по вкусу и заправляем майонезом или свежей сметаной.

Если делаете сразу много Оливье, то лучше всё сразу не заправлять. Можно немного отложить в более мелкую посуду, или сразу разложить по тарелкам, и заправить уже там. Таким образом, основная масса салата простоит дольше, чем в заправленном виде, ведь заправленный салат лучше съедать в течение одних суток.

Оливье с курицей выходит более нежным, чем с говядиной или свининой, но не таким сытным, хотя наесться им вполне возможно.

Рекомендую также, по желанию, добавить в этот салат очень мелко нарезанную зелень укропа. Это придаст фантастический аромат и привкус.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID