Оливье с куриным мясом можно приготовить таким образом.
Берём куриную грудку или куриный окорочок. Здесь всё зависит от ваших предпочтений, какое мясо вы больше любите, белое или красное, то и выбирайте, соответственно. Отвариваем курятину в чистой, подсоленной воде. Отвариваем до готовности и мягкости, что можно проверить, проткнув мясо вилкой или ножом. После варки курятину не вынимаем из воды, а даём ей остыть прямо в воде. Таким образом, куриное мясо будет более нежным и сочным.
Также, для Оливье нам нужны будут яички, пара-тройка штук. Отвариваем их до крутого состояния. Ещё отвариваем морковку и одну картофелину.
Теперь берём большую миску или салатник и начинаем сборку салата.
Нарезаем мелкими кубиками куриное мясо. Чистим и режем тоже мелко яйца, чистим и нарезаем кубиками морковь и картошку.
Берём лук, либо репчатый, либо зелёный, также мелко его нарезаем.
Берём маринованные огурчики и измельчаем их в Оливье.
Открываем банку с консервированным зелёным горошком и сливаем рассол. Добавляем зелёный горошек в салат.
Теперь всё солим по вкусу и заправляем майонезом или свежей сметаной.
Если делаете сразу много Оливье, то лучше всё сразу не заправлять. Можно немного отложить в более мелкую посуду, или сразу разложить по тарелкам, и заправить уже там. Таким образом, основная масса салата простоит дольше, чем в заправленном виде, ведь заправленный салат лучше съедать в течение одних суток.
Оливье с курицей выходит более нежным, чем с говядиной или свининой, но не таким сытным, хотя наесться им вполне возможно.
Рекомендую также, по желанию, добавить в этот салат очень мелко нарезанную зелень укропа. Это придаст фантастический аромат и привкус.