0

Как есть гуаву?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Гуава это экзотический фрукт, который иногда ещё называют нежным словом гуайява. Родиной гуавы предположительно является Мексика, но данный плод сейчас растёт и в других странах. Молодые плоды созревают на деревьях высотой три-четыре метра. Урожай собирают до двух раз в год.

Сами гуавы это фрукты круглой или немного вытянутой формы, они небольшие, достигают максимально двенадцати сантиметров длины. У них твёрдая шкурка, которая становится ещё плотнее и твёрже к окончанию созревания, а ещё у гуавы сладкая мякоть с семенами. Семена обычно вычищают, а кожуру срезают, едят у гуавы сладкую и полезную мякоть.

Вкус гуавы трудноопределимый, это и ананас, и земляника, и малина, и даже хвоя, всё вместе.

Кстати, кожуру тоже можно есть, но это на любителя. Именно кожура даёт привкус хвойный.

Косточки гуавы раскусить не получится, поэтому их и выкидывают.

А мякоть бывает разного цвета, от нежно-белого до красновато-малинового.

Жители Таиланда предпочитают есть гуаву недозрелую, вместе со шкуркой и даже с семечками.

Дело в том, что семечки гуавы можно проглотить целиком, и это будет как очистка доя желудка.

Гуаву ещё зовут тропическим яблоком, в ней много витаминов, минералов. Например, много калия и ликопена.

Гуаву перед едой обязательно вымыть, потом разрезать на дольки, или даже просто кусать фрукт зубами как яблочко. Но надо помнить о косточках внутри, чтобы не повредить свои зубы.

Гуаву называют самым вкусным фруктом, сок её часто называют нектаром богов. Это так и есть.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Самое главное это купить спелую гуаву, а определить это легко по её кожуре - чем она плотнее и тверже, тем спелее плод. Что же касается как есть, то тут скорее выбор вкуса. Можно и косточками, и даже с кожурой, но я всё - таки, предпочитаю её есть как наш арбуз, т.е. выплёвывая косточки и не едя кожуру.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID