0

Как приготовить барабульку?

Аскет [474] 3 года назад
1

Впервые попробовала это блюдо на отдыхе в Сочи. Помню, что очень нравилось.

Как оказалось, рецепт несложный.

Подготовьте:

-барабульки - три тушки;

-лимон - один некрупный;

-соль поваренную;

-приправы для рыбы;

-перец молотый розовый.

Приготовление:

  1. Тщательно очищаем барабульку, обязательно промываем. Голову и плавники удаляем.
  2. Каждую тушку натираем специями, смешанными с солью и перцем. Откладываем рыбу на некоторое время в сторону, чтобы она напиталась приправами.
  3. Подготавливаем противень. Укладываем на него фольгу. Затем выкладываем рыбные туши.
  4. Из половинки лимона выдавливаем сок и им поливаем барабульку.
  5. Вторую часть цитрусового нарезаем тонкими кружками и закладываем под рыбное мясо и рядом с ним.
  6. Прикрываем рыбу фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. Затем извлекаем противень, снимаем лист фольги и ставим обратно в духовой шкаф на 6-7 минут.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID