Для приготовления фаршированной запечённой щуки нам понадобятся следующие ингредиенты в следующем количестве:
-щука - одна штука (вес примерно один килограмм),
-молоко - половина стакана,
-яйцо - одна штука,
-репчатый лук - две штуки,
-сухари панировочные - пятьдесят грамм,
-масло растительное - две столовых ложки,
-перец чёрный молотый - по вкусу,
-соль - по вкусу.
Вначале щуку моем и обсушиваем, чистим. Нарезаем очень аккуратно кожицу вокруг щучьей головы, отделяем её от мяса и снимаем чулком.
Потрошим рыбу и отделяем мясо от костей.
Теперь филе щуки пропускаем через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.
Полученный рыбный фарш смешиваем с панировочными сухарями (их заранее вымачиваем в молоке), добавляем одну столовую ложку масла, яйцо. Всё солим и перчим, перемешиваем.
Теперь полученной массой наполняем кожу от щуки. Делаем это не слишком плотно. Потом кожицу зашиваем.
Смазываем растительным маслом противень и запекаем щуку в течение сорока минут.
В процессе приготовления будет образовываться сок, им поливаем нашу щуку.
Можно добавить немного воды, если жидкость сильно испаряется.
Подаём готовую фаршированную и запечённую щуку с хреном или с майонезом. Выкладываем её аккуратно на большое блюдо, чтобы сформировать рыбину целиком. Для этого можно отварить голову щуки, и тоже её положить на блюдо.
Приятного аппетита!