0

Как приготовить фаршированную щуку в духовке?

Аскет [475] 3 года назад
1

Для приготовления фаршированной запечённой щуки нам понадобятся следующие ингредиенты в следующем количестве:

-щука - одна штука (вес примерно один килограмм),

-молоко - половина стакана,

-яйцо - одна штука,

-репчатый лук - две штуки,

-сухари панировочные - пятьдесят грамм,

-масло растительное - две столовых ложки,

-перец чёрный молотый - по вкусу,

-соль - по вкусу.


Вначале щуку моем и обсушиваем, чистим. Нарезаем очень аккуратно кожицу вокруг щучьей головы, отделяем её от мяса и снимаем чулком.

Потрошим рыбу и отделяем мясо от костей.

Теперь филе щуки пропускаем через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.

Полученный рыбный фарш смешиваем с панировочными сухарями (их заранее вымачиваем в молоке), добавляем одну столовую ложку масла, яйцо. Всё солим и перчим, перемешиваем.

Теперь полученной массой наполняем кожу от щуки. Делаем это не слишком плотно. Потом кожицу зашиваем.

Смазываем растительным маслом противень и запекаем щуку в течение сорока минут.

В процессе приготовления будет образовываться сок, им поливаем нашу щуку.

Можно добавить немного воды, если жидкость сильно испаряется.

Подаём готовую фаршированную и запечённую щуку с хреном или с майонезом. Выкладываем её аккуратно на большое блюдо, чтобы сформировать рыбину целиком. Для этого можно отварить голову щуки, и тоже её положить на блюдо.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID