1

Как готовится карась в сметане на плите?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Караси чистятся от чешуи, затем выпотрашиваются и головы нужно отрезать. Затем в трех водах промываем куски рыбы. Крупных порезать на порционные куски. Мелкой солью солим карасей, и натираем подготовленной смесью приправ, куда входит смесь перцев, горького и душистого, кориандр, лавровый лист. Смесь растолочь в ступке до порошкообразного состояния.

Немного даем полежать рыбе, что бы она пропиталась приправами и обваливаем карасей в муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем туда куски карасей, которые подготовили и жарим до румяной корочки, с обоих сторон.

В конце варки заливаем жареных готовых карасей сметаной, обязательно свежей (иначе она свернется) и под крышкой тушим карасей ещё пару минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью молодого пера лука, укропа.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID