0

Как готовится щука под польским соусом?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Очищенную щуку порезать на крупные куски, сложить их в кастрюлю и залить горячей водой. Посолить, бросить в воду целые луковицу и морковку, перец душистый и черный по 2-3 горошины, пару лаврушек, корень петрушки. Когда содержимое закипит, доваривать на небольшом огне, не допуская бурного кипения. Через 15-20 минут рыба будет готова.

Готовим польский соус.

Разогреть масло на сковороде (сливочное), добавить порубленное сваренное вкрутую яйцо, варенную морковь, порезанную красивыми звездочками (кубиками и т.д.), добавить зеленые укроп и петрушку. Выдавить сок одного лимона, добавить немного рыбного бульона (3-4 столовых ложки, )соль и все тщательно перемешать.

Сваренную щуку достаем из бульона и укладываем куски на блюдо.

Сверху поливаем приготовленным соусом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID