Свиную вырезку режут на порционные куски и слегка отбивают. Потом эти куски - порции солят по вкусу, посыпают молотым перцем,(не переборщить), и слоями укладывают в сотейник. Добавить воды смешанной с свежим молоком, мясо получается нежнее. Наверх кладут лук, тёртую морковь, помидор, порезанный дольками и один сладкий перец средней величины. Перец нужно порезать соломкой. Жидкость должна доходить до половины горшочка.
Разогреть духовку, температура 180-200 градусов и поставить сотейник.Тушить до готовности примерно 1 час-1 час,20 минут.
Перед подачей сотейник оборачивают в глубокую кастрюльку или миску с высокими бортами так, что бы нижний слой мяса "перевернулся" наверх. Кастрюльку накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20. Это нужно для того. что бы верхний слой пропитался вкусным соком-заливкой.
В качестве гарнира подаётся картофель, можно свежую тушеную капусту, подойдёт перловая каша или гречневая. гарнир выбирается из предпочтений семьи.Сверху блюдо посыпается зеленью укропа.