0

Как приготовить квас из клюквы?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Взять 500 грамм спелой клюквы, помыть, протереть, и положить в кастрюлю, налить 5 литров холодной воды. Закипятить с 100 граммами сахара, что бы клюква не теряла цвет и откинуть на марлю на дуршлаг, всыпать полкилограмма сахара, размешать, что бы сахар разошелся и поставить остывать в прохладное место, что бы быстрее остыл отвар до комнатной температуры. Когда остынет, добавить в отвар клюквы 25 грамм свежих дрожжей.

На следующий день добавить 50 грамм изюма. Кастрюлю поставить на 3-4 дня в холодное место, закрыв плотно крышкой. К этому времени вкусный клюквенный квас будет готов.

Еще раз перецедить и перелить в стеклянные бутылкам. Изюм тоже добавить в бутылки, разделив во все понемногу. В холодильнике такой квас хорошо храниться 2 недели.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID