0

Как варить варенье из физалиса?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Если вы хоть раз попробуете это янтарное чудо - варенье, вы никогда не откажетесь от этого великолепного продукта. Сваренный земляничный физалис по вкусу точь-в-точь повторяет вкус варенья из земляники лесной. Когда я угощаю таким вареньем своих гостей, они уверены, что это земляника, и только присмотревшись к самим ягодам, приходят к выводу... что это какой то новый сорт садовой земляники. А между тем физалис родственник баклажана и помидора. В народе его еще называют "китайский фонарик", " вишня еврейская", клюква земляная". Наверно не случайно, потому что по своему составу - это богатейший витаминный овощ.

И в нем есть вещества, которыми богаты и вишня, и клюква. Физалис - это настоящая витаминка.


Для приготовления варенья из физалиса берем спелый земляничный физалис, освобождаем от чехольчиков, и помещаем в таз. В тазу ошпариваем кипятком, обильно, что бы кипяток покрывал плоды, откидываем на решето и промываем теплой водой. Затем режем на половинки, или 4 части, можно и целым варить, но тогда нужно плодоножку каждого овоща наколоть зубочисткой.

На 1 кг физалиса нужен 1 кг сахара.

Наливаем 1 стакан воды, перемешиваем физалис с сахаром, добавляем немного лимонной кислоты, (или сок одного лимона, это добавка подчеркнёт земляничный запах овоща) и варим физалис, постоянно помешивая. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, затем выключаем огонь и когда остынет повторяем варку, только после кипения кипятим 20 минут. Третий раз кипятим 25-30 минут на средней интенсивности огне. Затем горячее варенье переливаем в стерилизованные баночки, закрываем обычной крышкой и храним в прохладном месте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID