0

Как сделать кисель из вишни?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
2

Ингредиенты:

вишня без косточек (замороженная) - 400 г (3 полные ст.)

вода - 2 л.

сахар - 200 г (или по вкусу)

крахмал картофельный - 5 ст. л. (с горкой)

Приготовление вишневого киселя.

Вишневый кисель по данному рецепту получается негустой и в меру сладкий (делала на свой вкус). Но если вам нравится кисель более густой консистенции, то количество крахмала следует увеличить где-то на 2 ст. л. Ну и сахара, конечно, можно положить больше :)

Замороженную вишню выложить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения, добавить сахар и на небольшом огне варить 15 мин.

Растворяем крахмал в воде.

В небольшую посудину выложить картофельный крахмал, залить небольшим количеством (100 мл) холодной воды и хорошо перемешать.

Добавляем растворенный крахмал в кастрюлю.

После этого разведенный крахмал тоненькой струйкой влить в кипящий компот, который при этом следует постоянно помешивать ложкой, чтобы не образовались сгустки.

Вишневый кисель готов.

Как только кисель закипит, его следует отставить с огня. Теплый или охлажденный кисель разлить в стаканы или десертную посуду и подавать к столу. Вишневый кисель готов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Кисель из вишни варится всегда на основе компота из вишни, причём, вишню можно брать как замороженную, так и свежую. Это очень актуально в летнем сезоне, когда начинается поспевание вишни.

Поэтому, берём обычную домашнюю вишню, грамм двести, перебираем её и моем.

Потом можно удалить из неё косточки, но можно и оставить. Заливаем вишню свежей водой и ставим кастрюлю на плиту, доводим до закипания. Потом кладём в кастрюлю сахар и тщательно его размешиваем. Варим вишнёвый компот минут десять-пятнадцать на слабом огне.

Потом компот снимаем с огня, остужаем и процеживаем, удаляем ягоды вишни. Ставим компот вновь на плиту и доводим до кипения.

Теперь в миску наливаем немного теплой воды и разводим в ней крахмал. На триста-четыреста миллилитров воды надо взять три-четыре столовых ложки крахмала.

Когда крахмал полностью разошелся в воде, то аккуратно выливаем его в вишневый компот и варим его до кипения, при этом надо обязательно кисель помешивать, чтобы не образовались комочки.

Когда на поверхности киселя появляются пузырьки, то его можно выключать.

Далее разливаем кисель по чашкам и остужаем, он очень горячий, будьте аккуратнее.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID