0

Как сделать мясную окрошку?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Я обычно начинаю делать этот холодный суп по весне, когда появляется первая душистая зелень, когда созревает первый редис. Тогда окрошка не только вкусная, но и очень полезная. Приготовить окрошку можно с чем угодно, всё что есть у вас в наличии можно положить в окрошку. Но обычно я готовлю окрошку с мясом таким образом.

Берём постный кусок мяса (говядина, свинина или даже курятина, но без сала и без жира). Отвариваем мясо до готовности на среднем огне под закрытой крышкой. Обязательно оставляем мясо в воде после снятия с огня, и ждём пока самостоятельно остынет. Так мясо будет сочным и нежным.

Ещё отвариваем несколько штук куриных яиц и несколько картофелин.

Теперь берём любую зелень, у меня это обычно пучок зелёного лука, пучок укропа и петрушки. Всё это моем и мелко режем. Кладём в большую миску или даже в кастрюлю. Посыпаем зелень сверху солью, хорошо посыпаем. Потом берем толкушку, или деревянную ложку, или даже обычную столовую ложку. Разминаем тщательно всю зелень с солью. В процессе этого выступит сок и зелень станет мягче.

Теперь берём любые произвольные ингредиенты по вашему желанию. Например, я беру редис, яйца, огурцы, отварной картофель, отварное мясо. Все это режу или натираю на крупной тёрке. Например, огурцы и редис мне больше нравятся в тертом виде. А вот яйца, картофель и мясо я мелко режу.

Все эти ингредиенты добавляем в миску к зелени. Теперь можно добавить любые приправы и любую заправку.

Заправкой может служить майонез, сметана, смесь горчицы и майонеза, прочие заправки.

Теперь заливаем окрошку квасом и даём ей постоять в холодке.

Можно окрошку заправить квасом и уже в тарелках. Для этого перемешиваем полученную окрошечную смесь и раскладываем её по тарелкам. Кладём майонез или сметанку, заливаем квасом.

И тот, и другой способы вкусны, но нужно выбрать то, что вам больше нравится.

Окрошка с мясом более полезна, чем окрошка с колбасой, поэтому обязательно попробуйте сделать её.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID