Домашние крекеры вкуснее, чем магазинные.
Понадобится:
-мука пшеничная высокосортная - полтора стакана;
-разрыхлитель - по инструкции на упаковке;
-масло растительное (оливковое) - 5 столовых ложек;
-перец измельченный черный - по усмотрению;
-смесь трав с солью - по желанию;
-паприка порошок - по требованию;
-молоко коровье - 75 миллилитров;
Порядок действий :
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, перец, паприка, травы, добавляем разрыхлитель.
Отдельно разводим молоко с маслом.
Вливаем жидкую смесь в мучную.
Замешиваем тесто.
Визуально оно должно получиться, как на пельмени.
Регулируем консистенцию молоком или мукой.
Раскатываем привычным способом в тонкий пласт.
Вырезать треугольные крекеры или придаем любую желаемую форму.
Раскладываем на противень.
Надкалываем шпажкой или вилкой.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов.
По времени - до 15 минут.