1

Как готовить фалафель?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Очень простой рецепт, особенно если вы используете консервированный нут. Фалафель можно приготовить шариками во фритюре или котлетками пожарить или запечь!

800 г отварного или консервированного нута

1 ст. рубленой свежей петрушки

1 морковь

1 луковица

5 зубчиков чеснока

4 ст. л. муки

паприка, тмин, соль, перец

тахини (по желанию)

Отварной нут пробиваем блендером в пюре, наливаем немного воды. Смешиваем с измельченными морковью, луком, чесноком, петрушкой. Добавляем муку и специи.

Размешиваем, по необходимости добавляя воду. Формируем круглые фалафельки или котлеты, обжарить во фритюре или на сковородке по 2 мин с каждой стороны, либо запекаем при 200C 15-20 мин, смазывая маслом.

*пасту тахини можно добавить в тесто для вкуса и кремовой консистенции, или использовать как топпинг.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Приготавливают фалафель по следующей технологии:

  • плоды бобовых замачивают, а потом их варят до готовности.
  • из варенных бобовых крутят пюре, можно комбайном, но лучше мясорубкой.
  • в это пюре замешивают специи (лук, чеснок, петрушку, укроп, кориандр, различные виды перца, кумин и прочие) + соль.
  • пюре со специями хорошо мешают до теста и скатывают шарики
  • эти шарики отправляют во фритюр или на сковородку с большим количество масла.

Вот и всё, фалафель готов.

Знаете ответ?
регистрация