Очень простой рецепт, особенно если вы используете консервированный нут. Фалафель можно приготовить шариками во фритюре или котлетками пожарить или запечь!
800 г отварного или консервированного нута
1 ст. рубленой свежей петрушки
1 морковь
1 луковица
5 зубчиков чеснока
4 ст. л. муки
паприка, тмин, соль, перец
тахини (по желанию)
Отварной нут пробиваем блендером в пюре, наливаем немного воды. Смешиваем с измельченными морковью, луком, чесноком, петрушкой. Добавляем муку и специи.
Размешиваем, по необходимости добавляя воду. Формируем круглые фалафельки или котлеты, обжарить во фритюре или на сковородке по 2 мин с каждой стороны, либо запекаем при 200C 15-20 мин, смазывая маслом.
*пасту тахини можно добавить в тесто для вкуса и кремовой консистенции, или использовать как топпинг.