0

Как правильно варить мармелад дома?

Елена [198] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления мармелада в домашних условия?

1

Для приготовления яблочного мармелада подготовьте:

-яблоки - пять больших;

-сахарный песок - в зависимости от сладости плодов, примерно сто грамм;

-крахмал - две столовые ложки;

-вода - 100 миллилитров;

-желатин - двадцать гр.

Порядок действий:

Желатин, согласно инструкции, заливаем водой и оставляем, чтобы набух.

Яблоки моем, снимаем кожуру, удаляем сердцевинку с косточками и плодоножки.

Трем на терку с крупной насадкой. Перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Помешивая, доводим до кипения, затем тушим на маленьком огне тридцать-сорок минут.

Крахмал разводим небольшим количеством водички, вливаем к яблоком, закипятить и взбиваем блендером.

Подогреваем желатин до растворения, добавляем в пюре и перемешиваем.

Застилаем формы пищевой пленкой и наполняем их полученной массой.

Убираем в холодильник.

Когда затвердеет - можно угощаться.

В этом ответе на сайте Дело Вкуса есть рецепт без желирующих добавок.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID