0

Как сварить компот из слив? Сливовый компот (рецепт)?

Viola [501] 4 года назад
1

Рекомендую разнообразить чисто сливовый вкус, добавив персиковый, и предлагаю следующий рецепт

Из персиков и слив можно приготовить необыкновенно вкусный компот, который напомнит в холодное время о жарком летнем сезоне.

Для приготовления такого необыкновенно вкусного компота желательно выбирать крепкие, сочные, самые спелые и не перезревшие плоды без каких-либо следов порчи.

Кроме того, для компота желательно также выбирать не слишком крупные плоды, которые необходимо предварительно тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Ингредиенты:

  • лимонная кислота (5 г);
  • спелые сливы (560 г);
  • тростниковый сахарный песок (430 г);
  • вода питьевая (по вкусу);
  • отборные персики (560 г).

Процесс приготовления:

Все подготовленные фрукты необходимо перебрать и промыть в прохладной воде, разложить на бумажном полотенце и полностью обсушить, после этого простерилизовать подготовленные банки, а также металлические крышки.

После этого очистить от косточек все фрукты и нарезать их крупными дольками, затем переложить персики и сливы в простерилизованные банки, залить их крутым кипятком, оставить при комнатной температуре на четверть часа.

Далее фруктовый настой необходимо перелить в подготовленную стальную кастрюлю и насыпать сахарный песок, после этого добавить лимонную кислоту и при периодическом помешивании довести сироп до кипения на умеренном огне. Теперь нужно варить сладкий сироп еще пять минут, после этого процедить его и сразу же перелить в банки, закатать домашние заготовки, полностью остудить их при комнатной температуре и отправить в кладовку или какое-то другое темное и достаточно прохладное место для дальнейшего хранения.

Знаете ответ?
регистрация