Этот удивительный сыр " Домашний тминный" ничуть не уступает (на мой взгляд) промышленным сырам, он вкусный и полезный. Его не составит большой сложности приготовить в домашних условиях.
Взять 1 кг творога и выдержать несколько дней ( 3-4) при обычной комнатной температуре. Не пугайтесь, что он сверху изменит цвет. Это как раз и придаст сваренному продукту сырный вкус.
Выдержав творог его нужно пропустить через мясорубку.Затем добавить стакан сметаны, тмина щепотку и посолить по вкусу.
Берем 2,5 литра молока и доводим до кипения и опускаем в молоко творог. Помешивать нужно постоянно, почти за минуту молоко свернется и образуется творог в сыворотке. Кипятим 20 минут и откидываем на марлю в дуршлаге и сразу же , как только сыворотка стечет, добавляем грамм 150 сливочного масла и 1ч.л соды питьевой, массу перемешиваем аккуратно и туго завязываем марлю в "узел" и подвешиваем примерно на полчаса. За это время лишняя сыворотка стечет, сыр "усядется".
Берем "узел" сыра, помещаем между двумя донышками и нажимаем сверху небольшим гнетом. Сыр готов когда остынет.