0

Можно ли в заготовках сочетать два вида фасоли: спаржевую и стручковую?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Соединять в заготовках фасоль обеих видов можно. По своему составу они имеют много общего, хотя различия и есть. Зрелые фасолины можно смешивать, но если готовить недозрелые стручки спаржевой и фасоль вызревшую обыкновенную, то нужно учитывать то, что спаржевая готовится намного быстрее. Поэтому обыкновенную фасоль нужно предварительно на ночь замочить и отварить отдельно до полуготовности и тогда только их можно соединять в заготовке.

Я делаю салат из обоих фасолей с баклажаном.

Для такого салата нужно, кроме двух видов фасоли и баклажан,ещё морковь, лук,сладкий перец, приправы (перчик чёрный, соль, сахар, помидоры (или сок из них), масло подсолнечника и уксус 9% в количествах:

Предварительно отвариваем простую фасоль до полу-готовности. затем все компоненты режем, измельчаем, помидоры трём до однородной кашицы, баклажаны обжариваем. Всю массу смешиваем в тазу и тушим примерно 40 минут.Готовый салат раскладываем в банки и стерилизуем примерно 15 минут (по 0, 5 литра. Салат укутываем в одеяло до остывания. Вкусно получается, подходит и как самостоятельное блюдо, и как закуска.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID