0

Как готовится блюдо "Капуста постная николаевская"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Если человек по какой-то причине не ест мясо, (в пост например, или диета временная необходима), то нужно позаботиться, что бы с постными блюдами поступало в организм человека максимум полезных веществ. Одним из таких блюд является "Капуста постная николаевская".

Нужно взять две луковицы порезать и жарить на сковороде с растительным подсолнечным маслом, но не до изменения цвета. Добавить грамм 700 капусты, можно квашеной, или свежей белокочанной. Вымыть и стереть на свекольную терку морковь, корень петрушки и репку, и мелко порезать два помидора. Смесь овощей добавить к капусте, перемешать, и если капуста свежая, посолить. Можно добавить по желанию приправы: тмин, перец, гвоздику, душистый перец. Отдельно сварить грибы первой категории , (1 стакан) и вместе с отваром добавить в капусту. Поставить блюдо в духовку и тушить 30-40 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID