0

Какие продукты входят в классический рецепт печенья Савоярди?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Хочу научиться печь дома печенье Савоярди. Оно мне частенько требуется для приготовления десертов вроде Тирамису или тортиков. А в магазинах у нас его днем с огнем не отыщешь. Так что ищу классический рецепт такого печенья.

1

Такое печенье в домашних условиях очень просто приготовить. Получается не хуже магазинных, а может даже и лучше.

Вам понадобится:

3 шт. - яица

2/3 ст. - сахара (или сахарной пудры)

2/3 ст. - муки

2 ст.л. сахарной пудры для присыпки и щепотка соли для взбивания белков.

  1. Надо отделить желтки от белков.
  2. Взбиваем миксером белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Белки должны быть холодными.
  3. Добавляем чуть больше половины сахара в белки и продолжаем взбивать. Приблизительно 8-10 минут.
  4. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до светло-желтого цвета.
  5. Добавляем муку в желтки и перемешиваем так чтоб не осталось комочков.
  6. Аккуратно добавляем белки в основную массу. Перемешиваем сверху вниз чтоб тесто оставалось воздушным.
  7. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Если его нет можно использовать обыкновенный мешок отрезав у него уголок.
  8. Застилаем противень кондитерской бумагой.
  9. Формируя печенья в форме колбасок выкладываем тесто на противень.
  10. Посыпаем сахарной пудрой. Сахарная пудра сразу же впитается в тесто.
  11. Выпекаем в заранее прогретой духовке при 170 градусах примерно 10-12 минут.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID