0

Как готовится " Каша - глазатка", старинное славянское блюдо для поста?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Постная кухня тоже разнообразна и представляет большой выбор блюд. К их числу относятся всевозможные каши. Среди них и каши сложные, приготовленные из двух и более видов крупы и овощей. Таким образом во время поста организм получает необходимые вещества, разнообразие пищи - одно из условий нормального функционирования организма.

Каша "Глазатка" - старинное постное блюдо. Она готовится из гороха, ячневой крупы, еще нужны растительное подсолнечное масло, соль и при желании можно добавить сухофрукты. Вкус каши "Глазатка" улучшается в таком случае, и витаминно-минеральный состав обогащается.

Берем полстакана гороха, если он сухой, то нужно его замочить на несколько часов, если мороженный, то он сразу не размороженный готов для кулинарной обработки.

Из 1/2 стакана ячневых круп варим густую кашу, когда каша будет почти готова, добавляем размоченный промытый горох(или замороженный) и ставим в нагретую духовку (не выше 150 град.) на час, 1,20 мин. В готовую кашу добавляется растительное масло.

Вместе с горохом можно добавить размоченные изюм, курагу, груши сушенные или яблоки. Готовую кашу так же хорошо посыпать дроблеными орехами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID