0

Как готовится постное блюдо "Капуста ленивая"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Это постное блюдо, оно овощное, и его можно использовать как диетическое, когда мясо по каким то причинам временно нельзя употреблять.

Берем грамм 300 картошки, полкилограмма капусты, пару морковин, петрушку корневую, (1 корень), 2 больших помидорины, 2 головки репчатого лука и растительное подсолнечное масло.

Все овощи чистим, измельчаем.

На сковороде обжариваем овощи до полуготовности, солим по вкусу.

В кастрюлю ставим воду, и когда она закипит, перекладываем туда обжаренные овощи вместе с растительным маслом, в котором жарили овощи. Вода должна быть на уровне овощей, но не выше. Накрываем крышкой и тушим на малом огне. За минут 10 до готовности добавляем перчик, тмин, лавровый листик. Когда овощи будут готовы, лаврушку выбросить.

Это блюдо можно есть и горячим и холодным, добавив растительного масла.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID