0

Чем полезна кумкват?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Кумкват - это цитрусовый плод, по виду один к одному апельсин, но значительно мельче и по форме продолговатый. Размер у кумквата примерно такой же, как и у крупного винограда. А вот вкус очень замечательный, приём самое сладкое у этого плода - это его кожура. Мякоть наоборот, кисловатая, но кислинка приятная.Даже косточки кумквата съедобны, они слегка горчат, но горечь цитрусовая, не доминирующая.

Еще этот восточный фрукт можно встретить под названием кинкан. Так его называют в Японии.

Как и большинство фруктов Востока, кумкват богат витамином "С". Его содержание в этом маленьком фрукте до 70-75 %.И ещё он богат витамином "А", есть и ряд других ценных веществ, пусть и в меньших количествах.

Эти маленькие фрукты можно вялить, в вяленом состоянии их часто и продают. Покупая вяленую версию фрукта, нужно обратить внимание на цвет фрукта.Он должен быть почти как натуральный, оранж, может чуть светлее. Еси же вяленый кумкват имеет розовый или красный оттенки, он обработан консервантом, польза от такого продукта нулевая.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID