0

Чем отличается овсянка от геркулеса?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Геркулес и овсяная крупа это две производных от зерновой культуры - овса.

Но у них немного различен внешний вид, а также их свойства и характеристики.

Дело в том, что овсянка это просто промытый и немного очищенный овёс. За счёт того, что в овсянке сохранился внешний слой, в ней много полезных микроэлементов и веществ. В частности, овсянка очень полезна для желудка и организма человека в целом. За счёт того, что отвар овсянки обволакивает стенки желудка, это очень благотворно сказывается при гастрите и язве.

Но вот варится овсянка дольше, чем геркулес.

У геркулеса же самое, на мой взгляд, замечательное качество, это простота и скорость приготовления.

Геркулес тоже делают из овса. Но в отличии от овсянки он сильнее обработан.

В заводских условиях та часть овса, что пойдёт на геркулес, сначала обрабатывается от верхней шелухи. Потом овёс немного подсушивают, обрабатывают термически и спрессовывают. Так получаются тонкие пластинки геркулеса, или, как их ещё называют, овсяные хлопья.

Такие хлопья геркулеса легко и быстро варятся, у них много различных полезных свойств, но, к сожалению, их всё же меньше,чем в овсянке.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В принципе база у них одна - овёс, просто овсянка – это неочищенные зерна овса, которые не проходят термообработки, и поэтому сохраняют в себе все полезные свойства. Состав овсянки – это отруби и зародыши, поэтому полезнее есть именно её. Что же касается геркулеса, то тут вот что - цельное зерно очищают от шелухи верхнего слоя, затем пропаривают при высокой температуре для последующего быстрого приготовления, потом под специальным прессом доводят до образования тонких пластинок в принципе та же овсянка.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID