0

Как испечь торт "Живоглот"­?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Этот торт состоит из коржей, которые выпекаются из теста следующего состава.

Берем 1 пачку маргарина для выпечки и растираем с 1 стаканом сахара. Маргарин нужно слегка размягчить. Затем добавляем 100 грамм густой качественной сметаны, хорошо бы деревенской. В эту массу добавляем 1 ст.л порошка какао, (можно отделить 1/3 массы и добавить растворимый кофе в него, но тогда дальнейшие кулинарные операции проводить с этим куском отдельно, и когда коржи будут готовы, то корж с кофе поместить в средину торта). Вместе с какао добавляем соль и соду по 1/3 ч.л и замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягким, поэтому муку добавляем постепенно.

Из полученного теста выпекаем три коржа.

Теперь самое время приготовить масляный крем. Берем 1 банку сгущенки и сбиваем с маслом (200 грамм). С этой операцией хорошо справляется миксер.

Коржи перекладываются масляным кремом, и украшаются по желанию хозяйки. Можно глазурь сварить и потом просто обсыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID