0

Как готовится белорусское блюдо "Мочанка по - крестьянски"?

Золушка [153K] 3 года назад

3

Нужно взять свинину, (хорошо грудинку, но и любое другое мясо с салом, можно и с косточками, порезать на куски и обжарить на сковороде, посолив по вкусу.

На другой сковороде зажарить муку на жире, (взять жир со сковороды, на которой свинину и колбасу обжаривали несколько ложек), добавить лук, укроп и развести бульоном, или водой. Разводить нужно медленно, вливая струёй в муку, что бы получился соус без комков муки, посолить, довести до кипения и выключить.

Переложить жареную свинину в горшочек или котелок и залить соусом. Поставить горшочек в духовку на полчаса. Мочанка готова. Подавать с блинами или картофелем. Можно и кашей гречневой или перловой. Блюдо вкусное и сытное.

Соотношение продуктов такое: 200 грамм свинины, 200 грамм крестьянской колбасы, 2-3 луковицы, 2 ст.л муки, соль по вкусу, приправы по желанию.

Мочанку можно приготовить из куриного мяса, из индюшатины.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID