0

Как приготовить слоистый пирог со сливами?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Для приготовления слоистого пирога на стандартном противне потребуется:

1,5 кг крупных слив, нужно выбирать такие, из которых легко достать косточку.

300 грамм масла сливочного (можно качественным, для выпечки маргарином заменить).

1 пакетик ванилина.

4 яйца.

0,6 кг муки.

1 пакет разрыхлителя.

1 стакан сахара.

140 гр свежего молока, его нужно слегка подогреть.

Соль берётся по вкусу.

Сливы промываем, режем наполовину и выбрасываем косточки.

Сливочное масло, слегка размягчив, нужно взбить до пенообразного состояния. Затем к взбитому маслу поочерёдно добавляем сахар, соль, ванилин и один за одним яйца, после введения каждого из продуктов хорошо вымешиваем, когда все продукты добавим, массу взбиваем миксером.

отдельно мешаем с разрыхлителем муку. Обе смеси нужно соединить, добавляя молоко до тех пор, пока тесто не станет вязким, и оно должно с ложки сползать.

Противень нагреваем и смазываем жиром. Затем выкладываем на него третью часть теста. ровняем ложкой и раскладываем половинки слив, затем снова кладем слой теста, разравниваем и сливы ровными рядами на тесто укладываем. Третьей частью теста накрываем сливы.

Такой пирог выпекается в духовке, которую нагревают до 190 градусов. Время выпечки примерно 1 час.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID