Для приготовления слоистого пирога на стандартном противне потребуется:
1,5 кг крупных слив, нужно выбирать такие, из которых легко достать косточку.
300 грамм масла сливочного (можно качественным, для выпечки маргарином заменить).
1 пакетик ванилина.
4 яйца.
0,6 кг муки.
1 пакет разрыхлителя.
1 стакан сахара.
140 гр свежего молока, его нужно слегка подогреть.
Соль берётся по вкусу.
Сливы промываем, режем наполовину и выбрасываем косточки.
Сливочное масло, слегка размягчив, нужно взбить до пенообразного состояния. Затем к взбитому маслу поочерёдно добавляем сахар, соль, ванилин и один за одним яйца, после введения каждого из продуктов хорошо вымешиваем, когда все продукты добавим, массу взбиваем миксером.
отдельно мешаем с разрыхлителем муку. Обе смеси нужно соединить, добавляя молоко до тех пор, пока тесто не станет вязким, и оно должно с ложки сползать.
Противень нагреваем и смазываем жиром. Затем выкладываем на него третью часть теста. ровняем ложкой и раскладываем половинки слив, затем снова кладем слой теста, разравниваем и сливы ровными рядами на тесто укладываем. Третьей частью теста накрываем сливы.
Такой пирог выпекается в духовке, которую нагревают до 190 градусов. Время выпечки примерно 1 час.