1

Овощную лазанью как приготовить? Рецепты?

Эления [3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления овощной лазаньи?

Лазанью для вегетарианцев как приготовить?

Как сделать веганскую лазанью?

Ингредиенты? Рецепты?

0

Для вегетарианской лазаньи надо взять такие ингредиенты:

-баклажаны - две штуки,

-лук репчатый красный - две головки,

-перец болгарский красный - две штуки,

-чеснок - четыре зубчика,

-оливковое масло - пять столовых ложек,

-кабачок - пятьсот грамм,

-листы для лазаньи готовые - двести пятьдесят грамм,

-сыр твёрдый - пятьдесят грамм.

Соус изготовим из следующих продуктов:

-молоко - пятьсот миллилитров,

-масло сливочное - шестьдесят-семьдесят грамм,

-сыр твёрдый - сто двадцать-сто тридцать грамм,

-зелень - для украшения.

Овощи моем, очищаем от кожуры (если это нужно), нарезаем небольшими кубиками. Лучок режем кольцами или полукольцами, а чеснок натираем на тёрке.

Берём глубокую сковороду или форму, наливаем в неё оливковое масло и складываем все подготовленные овощи, всё перемешиваем.

Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов и поставим туда овощи на тридцать минут, пока они не станут мягкими.

Листы лазаньи отвариваем.

Готовим соус. Сначала масло растапливаем в сковороде, потом добавляем к нему муку, очень аккуратно и постепенно, а потом вливаем молоко. Всё это помешиваем, варим десять минут до густоты. Натираем на тёрке сыр и добавляем его в соус.

Берём форму для запекания, смажем её масло. Потом выкладываем листы лазаньи и на каждый лист выкладываем овощи. Поливаем соусом и посыпаем натёртым сыром каждый лист лазаньи.

Ставим форму с лазаньей в духовку на сорок минут. Подаём лазанью со свежеизмельчённой зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID