1

Рецепт приготовления домашнего холодца. Как приготовить?

irmimika [17.2K] 3 года назад
1

Ох, и времязатратное это блюдо! Готовлю раз в году, только на новогодний стол. Использую разные виды мяса: свиные рульки, говяжьи кости и мякоть, петух, потрошка гусиные, филе индюка. Все это сутки вымачивается в холодной воде, которую надо несколько раз менять. Потом заливаю свежей холодной водой, довожу до кипения, сливаю и перемываю все ингредиенты. Снова заливаю свежей холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, бросаю целые луковицу и морковь, специи горошком, а потом на медленном огне варю 12 часов. Воду в процессе не доливаю. В конце варки добавляю мелко, очень мелко нарезанный чеснок. Теплым процеживаю через друшлаг. Раскладываю мясо по тарелкам и судочкам, затем заливаю полученным бульоном. Никакого желатина, все застывает, хоть ножом режь!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID