Мягкие сырные оладушки отлично разнообразят завтрак! Особенно вкусно со сметаной, зеленью и зеленым луком.
Подготовьте:
Три брусочка плавленого сыра (по 75 г);
Одно сырое куриное яйцо;
60 г муки пшеничной;
1⁄2 ч. л. разрыхлителя;
30 миллилитров растительного масла;
паприка, соль, перец.
Приготовление:
Сырки натереть на терке. Добавить яйцо, паприку, перец и соль, смешать. Ввести муку с разрыхлителем и замешать тесто. Сформировать лепешки, обжарить на масле по 2-3 мин с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
Секрет: Перед натиранием сырки лучше заморозить 15-20 мин, чтобы процесс был проще