Если зелень сохранить для недельного срока, то можно воспользоваться несколькими способами.
Вымытую и обсушенную зелень кладем в банку, размер тары выбираем по объёму растительности.
Банку закрываем полиэтиленовой крышкой, переворачиваем и ставим на нижнюю полку холодильника.
Более простой - немытую зелень кладем в полиэтиленовый мешок, надуваем его и завязываем.
В таком виде храним в нижней части холодильника.
Ещё один способ - пучки зелени завернуть во влажную салфетку из ткани и отправить на тоже место.
Но если зелень нужно сохранить надолго, тогда только заморозка. Я это делаю так.
Вымытый и высушенный укроп и петрушку мелко режу, укладываю в полиэтиленовый мешочек.
Слегка выдавливаю воздух, но не сильно, чтобы не выделился сок, завязываю и отправляю в морозилку.
Некоторые замораживают в формочках для льда.
Заполняют кубики и заливают водой. При необходимости достают и бросают в суп.