0

Как приготовить курицу фаршированную яблоками?

Аскет [477] 5 лет назад
1

Тем, кто любит фаршированную птицу, рекомендуется приготовить курочку с яблоками. А соус для запекания желательно взять ореховый.

Понадобится:

-курица потрошёная - с полтора килограмма;

-орешки кешью жареные - 30 граммов;

-перец измельчённый чёрный - по требованию;

-масло оливковое - 45 миллилитров;

-чесночные зубчики - парочка зубков;

-соль - по усмотрению;

-луковица репчатая - головка;

-яблоко - 2 штуки.

Порядок действий:

Измельчаем орехи-кешью. Для этой цели можно воспользоваться блендером. Вливаем в эту массу масло, перемешиваем до ровной консистенции.

Вымытую курицу просушиваем бумажными или х/б полотенцами. Натираем солью-перцем внутри, затем и снаружи, то есть полностью.

Так же обмазываем приготовленным ореховым соусом.

Помещаем в холодильную камеру на пару часов.

Мелко нарезаем очищенные яблоки и лук.

Фаршируем куриную тушку луково-яблочной начинкой, скрепляем отверстия зубочистками.

Отправляем в разогретый духовой шкаф.

Устанавливаем температурный режим 180 градусов, таймер времени - примерно на час.

Знаете ответ?
регистрация