0

Как приготовить жаркое из курицы в горшочках?

Аскет [477] 5 лет назад
0

Любые блюда, приготовленные в глиняном горшочке, получаются более ароматным и полезными, а также легкими.

Так, в горшочке можно приготовить куриное филе со сметаной и картофелем, а подавать это блюдо желательно с зеленым луком и томатами или какими-нибудь домашними соленьями.

Ингредиенты:

  • смесь специй для курицы (7 г);
  • картофель (580 г);
  • крупные зубчики чесночные (5 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • филе куриное (850 г);
  • небольшие листья лавра (4 шт.);
  • салатный лук красный (370 г);
  • горошины черного перца (5 шт.);
  • зеленый лук (40 г);
  • горячая вода кипяченая (240 мл);
  • веточки свежего укропа (8 шт.);
  • густая сметана (170 мл).

Процесс приготовления:

Овощи, филе и зелень промыть, обсушить, затем подготовить глиняный горшок нужного объема.

Картофельные клубни почистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками, очистить от шелухи лук и нашинковать толстыми кольцами, отрезать у укропа веточки, затем эту зелень порубить.

Нарезать крупными кусочками куриное мясо, посыпать смесью специй, далее подготовить глубокую посуду и отправить в нее сметану, затем почистить и измельчить чеснок, добавить в ту же посуду и насыпать по вкусу соль, взбивать компоненты 3 минуты.

Насыпать укроп и перемешать сметанную смесь, затем переложить в подготовленный горшок картофель, добавить куриное мясо и лавровый лист, сверху выложить нашинкованный лук, насыпать горошины перца.

Влить сметанную смесь, добавить горячую воду, закрыть горшок фольгой или глиняной крышкой, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 45 минут.

Переложить курицу с картофелем в тарелки, полить горячим сметанным соусом, посыпать измельченным зеленым луком и подавать к столу с кусочками ржаного хлеба.

Знаете ответ?
регистрация