Тем, кто непременно хочет приготовить цыпленка-табака, предлагается быстрый рецепт при наличии сковордки-гриль
Понадобится:
-Цыпленок - тушка;
-соль - по требованию;
-перцы измельченный черный и красный - по усмотрению;
-масло растительное - 90 миллилитров;
-сливочное масло - 110 граммов.
Порядок действий:
Разрезаем тушку по хребту или грудине, как вам удобнее.
Раскрываем. Зачищаем от внутренностей, удаляем глишнюю кожу и жир. Гузку я оставляю, она придает смак. На ваше усмотрение.
Разворачиваем цыпленка так, чтобы она распласталась. Надрезаем сухожилия и отбиваем.
Приправляем солью-перцами, как бы натирая.
Смазываем растительным маслом и оставляем примерно на полчасика, чтобы промариновалась.
Разогреваем сковородку с маслом, раскладываем цыпленка, сначала внутренней проекцией вниз, ставим груз, (например, кастрюлька с обычной водой) и продолжаем жарку семь-восемь минут на максимальном огне, в зависимости от калибра цыпленка.
Затем переверачиваем и жарим еще пять-шесть мин., так же под гнетом, на среднем нагреве, до образования аппетитно-золотистой корочки.
Убираем гнет, переворачиваем цыпленка, добавляем уже сливочное масло, и обжариваем цыпленка еще по одной-двеминут с каждой стороны.