0

Какой классический рецепт цыпленка табака?

Аскет [477] 6 лет назад
1

Тем, кто непременно хочет приготовить цыпленка-табака, предлагается быстрый рецепт при наличии сковордки-гриль

Понадобится:

-Цыпленок - тушка;

-соль - по требованию;

-перцы измельченный черный и красный - по усмотрению;

-масло растительное - 90 миллилитров;

-сливочное масло - 110 граммов.

Порядок действий:

Разрезаем тушку по хребту или грудине, как вам удобнее.

Раскрываем. Зачищаем от внутренностей, удаляем глишнюю кожу и жир. Гузку я оставляю, она придает смак. На ваше усмотрение.

Разворачиваем цыпленка так, чтобы она распласталась. Надрезаем сухожилия и отбиваем.

Приправляем солью-перцами, как бы натирая.

Смазываем растительным маслом и оставляем примерно на полчасика, чтобы промариновалась.

Разогреваем сковородку с маслом, раскладываем цыпленка, сначала внутренней проекцией вниз, ставим груз, (например, кастрюлька с обычной водой) и продолжаем жарку семь-восемь минут на максимальном огне, в зависимости от калибра цыпленка.

Затем переверачиваем и жарим еще пять-шесть мин., так же под гнетом, на среднем нагреве, до образования аппетитно-золотистой корочки.

Убираем гнет, переворачиваем цыпленка, добавляем уже сливочное масло, и обжариваем цыпленка еще по одной-двеминут с каждой стороны.

Знаете ответ?
регистрация