Тем, кто любит жаркое, рекомендуется приготовить такое блюдо с куриным мясом и картофелем. А разнообразить его можно добавлением других овощей.
Понадобится:
-цыпленок - тушка;
-картофельные клубни - 300 граммов;
-чесночные дольки - 4 зубка;
-луковица сладкая красная или репчатая - пара головок;
-помидоры - 3-4 штучки;
-перец сладкий- штука;
-масло оивковое - 45 миллилитров;
-соль - по требованию;
-измельченный черный перец- по желанию;
-тимьян - по усмотрению.
Порядок действий:
Моем и очищаем овощи.
Лук нарезаем колечками.
Картошку, томаты и перец режем на крупные куски, мелкие картофелины можно оставить целыми.
Выкладываем всю овощную нарезку в объёмную посуду, вливаем оливковое масло, кладем соль-перец. Перемешиваем и даем время постоять.
Занимаемся цыпленком: разделываем на части, натираем смесью соли и перца. Обжариваем в сковородке до появления корочки.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
В подходящую жаровню или другую форму перекладываем овощи.
Поверх укладываем кусочки курицы и отправляем запекаться.
При установленном температурном режиме понадобится около 45-50 минут.
Подаем, украсив свежей зеленью и кулинарными травками.