0

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой?

Аскет [477] 6 лет назад
1

Тем, кто любит жаркое, рекомендуется приготовить такое блюдо с куриным мясом и картофелем. А разнообразить его можно добавлением других овощей.

Понадобится:

-цыпленок - тушка;

-картофельные клубни - 300 граммов;

-чесночные дольки - 4 зубка;

-луковица сладкая красная или репчатая - пара головок;

-помидоры - 3-4 штучки;

-перец сладкий- штука;

-масло оивковое - 45 миллилитров;

-соль - по требованию;

-измельченный черный перец- по желанию;

-тимьян - по усмотрению.

Порядок действий:

Моем и очищаем овощи.

Лук нарезаем колечками.

Картошку, томаты и перец режем на крупные куски, мелкие картофелины можно оставить целыми.

Выкладываем всю овощную нарезку в объёмную посуду, вливаем оливковое масло, кладем соль-перец. Перемешиваем и даем время постоять.

Занимаемся цыпленком: разделываем на части, натираем смесью соли и перца. Обжариваем в сковородке до появления корочки.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

В подходящую жаровню или другую форму перекладываем овощи.

Поверх укладываем кусочки курицы и отправляем запекаться.

При установленном температурном режиме понадобится около 45-50 минут.

Подаем, украсив свежей зеленью и кулинарными травками.

Знаете ответ?
регистрация