Кстати, печень с черешней - очень необычный рецепт .
Рекомендую попробовать.
Понадобится:
-печень куриная - с полкилограмма;
-черешня - стакан;
-луковица репчатая - головка;
-чесночные зубчики - пара зубков;
-мука пшеничная - 60 граммов;
-бульон куриный- 200 миллилитров;
-масло оливы - 30 мл;
-соль - на усмотрение ;
-перец - по вкусовым предпочтениям.
Порядок действий:
Чистим и нарезаем четвертьколечками лук, измельчаем чеснок. Пассируем на сковородке с нагретым маслом.
Кладем кусочки печенки и обжариваем на среднем нагреве, минут десять.
Перекладываем всё в тарелку.
На этой же сковороде прокаливаем муку до светлокоричневого цвета.
Помешивая, заливаем постепенно бульоном. Следим, чтобы не было комочков.
Выкладываем черешню.
Через 3 мин возвращаем печень.
Подсаливаем, перчим.
Готовим еще 7 мин.
Накрываем, выключаем.
Подаем блюдо горячим с любимым гарниром.