1

Какой есть интересный рецепт подливки с фрикадельками?

Кулинар [237] 4 года назад

Какой оригинальный вариант подливы можно использовать для фрикаделек? Из чего делать сами фрикадельки? Какого размера они должны быть?

0

Предлагаю интересный рецепт фрикаделек с подливой. Для них нам нужны будут ингредиенты:

-мясо варёное (свинина, говядина, курятина) - четыреста грамм,

-лук репчатый - одна штука,

-чеснок - один зубчик,

-яйцо - одна штука,

-масло растительное - по вкусу,

-помидоры бланшированые, чищенные и протёртые - по вкусу,

-мука - по вкусу (для обваливания),

-засушенный хлеб, размоченный в молоке - сто грамм,

-соль, перец - по вкусу,

-петрушка, пряные травы - по вкусу.

Отварное мясо кладём в глубокую миску и измельчаем с помощью блендера. Также его можно порубить ножом или прокрутить с помощью мясорубки. К мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный чеснок, измельченную петрушку, соль, перец, хлеб и яйцо.

Всё это перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки, которые затем обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем.

Теперь в глубокую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его и обжариваем фрикадельки в масле со всех сторон.

После этого убавляем огонь под сковородой, добавляем на сковороду протёртые помидоры, соль, перец, пряные травы и специи. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне около десяти минут.

Часто это блюдо называют ещё буллет. Фрикадельки эти получаются сочными и нежными, а подлива ароматная и насыщенная.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID