0

Как приготовить оякодон (курица по-японски)?

Аскет [477] 5 лет назад
1

Для тех, кто любит блюда из японской кухни, рекомендуется попробовать приготовить самостоятельно оякодон. Простыми словами - это омлет с рисом и курицей.

На две персоны понадобится:

-луковица репчатая- пара головок;

-филе куриное - 600 граммов;

-рис басмати - 10 столовых ложек;

-яйцо сырое куриное- 6 штук;

-соус соевый- стакан

-сахар-песок - 4 ст. л.;

-лук зеленый- 40

Порядок действий:

Луковицы чистим, режем тонкими полуколечками.

В разогретую сковородку вливаем 90 мл соевого соуса.

В момент его закипания кладём нарезанный репчатый лук.

Присыпаем сахарным песком.

Томим, периодически перемешивая, минуты три.

Нарезаем курицу кусочками среднего размера, не мелкими, но и не большими.

Перекладываем в сковороду, все размешиваем.

Когда мясо посветлеет, переворачиваем ломтики на другую сторону.

Тушим под крышкой пару минуточек.

Взбиваем яйца, заливаем ими курицу.

Накрываем, пусть готовится омлет.

Одновременно готовим рис в пароварке.

Раскладываем по тарелкам, сверху кладем омлетные куски и посыпаем зеленым луком.

Знаете ответ?
регистрация