0

Как приготовить фаршированную курицу в духовке?

Аскет [477] 6 лет назад
1

Тем, кто любит в блюдах сочетание птицы и грибов рекомендуется приготовить курицу, фаршированную грибной начинкой.

Понадобится:

-курица потрашённая- тушка;

-луковица репчатая - пара головок;

шампиньоны свежие - с полкилограмма;

-масло оливковое - 75 миллилитров;

-чесночные дольки - три зубчика;

-соль - по требованию;

-перец измельченный черный - по усмотрению.

Порядок действий:

Очищаем лук и нарезаем полуколечками.

Пассируем его на сковородке до золотистого цвета.

Режем грибы, перекладываем в ту же сковороду и обжариваем минут восемь, присаливаем и приправляем перцем.

Промываем курицу, начиняем жареными шампиньонами.

Закалываем отверстия при помощи шпажки-зубочистки.

В масло добавляем мелко порубленный чеснок, соль-перец и натираем тушку.

Укладываем курочку в промасленную форму.

Выставляем в духовом шкафу температурный режим 180 градусов.

Помещаем форму и запекаем около часа.

Знаете ответ?
регистрация