Тем, кто любит в блюдах сочетание птицы и грибов рекомендуется приготовить курицу, фаршированную грибной начинкой.
Понадобится:
-курица потрашённая- тушка;
-луковица репчатая - пара головок;
шампиньоны свежие - с полкилограмма;
-масло оливковое - 75 миллилитров;
-чесночные дольки - три зубчика;
-соль - по требованию;
-перец измельченный черный - по усмотрению.
Порядок действий:
Очищаем лук и нарезаем полуколечками.
Пассируем его на сковородке до золотистого цвета.
Режем грибы, перекладываем в ту же сковороду и обжариваем минут восемь, присаливаем и приправляем перцем.
Промываем курицу, начиняем жареными шампиньонами.
Закалываем отверстия при помощи шпажки-зубочистки.
В масло добавляем мелко порубленный чеснок, соль-перец и натираем тушку.
Укладываем курочку в промасленную форму.
Выставляем в духовом шкафу температурный режим 180 градусов.
Помещаем форму и запекаем около часа.