0

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе?

Аскет [474] 3 года назад
1

Это блюдо подойдет даже тем, у кого нет времени на готовку: всё делается быстро и просто, а результат - вкусный, румяный и душистый!

-курица - 1-1,2 кг,

-масло сливочное - 50 г,

-горчица зернистая - 5 ч. л.,

-мед - 40 г,

-специи (по вкусу),

-карри порошок (желательно, придает аппетитный цвет).

Разделайте курицу на порционные куски.

Растопите сливочное масло, смешайте его с горчицей и медом, посолите и поперчите, добавьте, если хотите, пару ложечек карри.

Выложите мясо в посуду для запекания и залейте сверху маслом с приправами. Оставьте немного замариноваться, пока духовка будет разогреваться до 200. Поставьте форму в духовой шкаф на полчаса, в середине процесса полейте курицу образовавшимся соком.

Дайте курочке постоять несколько минут, чтобы впитался сок, и подавайте.

Вместо карри попробуйте взять другие пряности: сушеный имбирь, желтую куркуму или хмели-сунели. Гарнировать это блюдо хорошо рисом, овощами, картофельным пюре.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID