0

Как замариновать свеклу с луком?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Такую свеклу можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно на её основе готовить летние холодные супы. Мариновать её можно весной, когда хранить свеклу уже нецелесообразно, она за зиму подсыхает, вянет, особенно если условий хранения оптимальных нет.

Свеклу моем, и отвариваем в коже. Нужно добавить немного уксуса при варке, что бы сохранить цвет. Сваренную свеклу охлаждаем и чистим от кожуры. Затем режем довольно крупными кружками. Очищаем лук, его на баночку 0,5 литра нужно 2-3 небольших луковицы. Складываем свеклу в банки, перекладывая её луком. Затем набираем нужное количество воды, кипятим с солью по вкусу. Вода должна остыть. В банку наливаем 2 ч.л уксуса 9%, заливаем холодной кипяченой водой с солью и ставим в холодильник. Через 2-3 дня свекла будет готова.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID