0

Как приготовить стерилизованную квашеную капусту?

Золушка [153K] 3 года назад

2

ч

Что бы капуста не перекисала, её нужно хранить в прохладном месте, но не всегда есть такая возможность, поэтому можно квашеную капусту простерилизовать, и она будет хранится в обычных условиях кладовой в квартире. Но нужно знать, что витамины при тепловой обработке квашеной капусты разрушаются.

Квашеную капусту раскладывают по стерилизованным банкам и оставляя рассол. Её даже отжать руками нужно. Рассол процедить через марлю и закипятить. Кипящим рассолом заливается капуста, затем ставятся банки в выварку, (на дно нужно ткань положить, что бы банки не лопнули, и опускать банки в воду такой же температуры, какую имеют банки). Капуста стерилизуется при кипении воды: баночки по литру-25 минут, по два литра на 10 минут больше.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID