Кабачки - одно из самых замечательных блюд. Их легко готовить, они могут употребляться как холодными, так горячими, как в качестве закуски, так в качестве вторых блюд. С ними можно сделать много всего вкусного.
Из кабачков и помидоров можно сделать запеканку, закуску с сыром, закуску с другими овощами на второе. Кабачки можно пожарить с помидорами на сковороде, затем присыпать сыром и накрыть крышкой.
Предлагаю легкое и сытное блюдо для завтрака или ужина в качестве запеканки.
Берем следующие продукты:
- кабачки - 450 граммов,
- помидоры - четыре штуки,
- сыр - 200 граммов,
- масло сливочное - 25 граммов,
- сливки - 60 мл,
- перец свежемолотый - щепотка,
- соль - 7 граммов,
- базилика две веточки.
Сливки лучше взять те, что пожирнее, а помидоры наиболее мясистые.
Кабачки нужны нежные молоденькие.
Берем формочку, промазываем растопленным маслом.
Очищенные и порезанные кружочками кабачками выкладываем слоем в формочку. Поверх кабачков идут кружочки помидоров. Теперь присыпаем овощи измельченным руками базиликом. Сверху присыпаем тертым сыром.
Далее повторяем слой кабачков плюс слой помидоров, базилик и сыр. Вливаем сливки.
Ставим порцию кабачков и сыром в духовку, разогретую до 180°, чтобы запекать в течение 35 минут. Сверху блюдо должно покрыться румяной корочкой.
Приятного аппетита!