0

Как готовится грибная подлива?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Для того, чтобы грибной подливкой порадовать семью, где есть любители грибов, берем отваренные грибы 200-300 грамм, лук - 1 большая головка, 1 морковка, 1 ст.л муки, 1 стакан молока обезжиренного, подсолнечное масло, из приправ перчик, и соль нужна, естественно.

Подливка готовится как из свежих грибов, так и из мороженных.

Жарим отварные грибочки, затем морковку , соединяем их вместе, перемешиваем, солим по вкусу.

На отдельной сковороде жарим на сливочном масле 1 ст.л муки, что бы она пожелтела. Посолить, поперчить по вкусу. Затем, постоянно помешивая, вливаем стакан молока, которое нужно погреть, но не до горячего. Как только подливка закипит, помешивание прекращаем и добавляем грибы, лук и морковь.Еще раз перемешаем и выключаем огонь.Подливка готова.

Подавать можно к картофельному пюре, гречневой, рисовой, или перловой кашам.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID