1

Как красиво подать ананас на праздничный стол?

Viola [502] 6 лет назад
1

Ананас это экзотический фрукт, но в последнее время это ещё и фрукт праздничный. Он сейчас часто украшает середину стола во время праздников.

Ананас достаточно сложно очистить, но зато его вкус (особенно, когда он спелый) просто замечательный. У ананаса всегда срезают верх, счищают кожуру с боков и удаляют середину.

Подавать его можно по разному. Например, простой вариант это нарезать мякоть кусочками и выложить на блюдо (украшаем зелёной верхушкой).

Здесь также простые кусочки.

А вот тут вариант симпатичный,но ананас очищен не до конца. Поэтому, невзирая на красивый внешний вид, многим он не подойдёт.

Здесь способ подачи посложнее. Надо ананас разрезать на четыре части, вынуть середину и мякоть, потом мякоть порезать и выложить обратно в четвертинки ананаса. Красиво и вкусно!

Здесь ананас поделен на половинки и мякоть выложена в произвольной форме.

Чтобы гостям было удобно, можно в кусочки ананаса воткнуть зубочистки, а для красоты положить любые ягоды. Вот так:

Ещё один красивый вариант подачи ананаса это его сочетание с другими фруктами и/или ягодами.

Наконец, можно сделать большую "фруктовую" тарелку, где ананас сыграет роль центра и вазы. Получится красиво и оригинально!

Знаете ответ?
регистрация