Отличный вариант
Шоколад и вишня - всегда хорошее сочетание. Этот кремовый шоколадно-вишневый пирог кстати придется для вечеринок или просто на десерт. Конечно, при желании можно взять и другие ягоды.
Ингредиенты:
210 г сливочного масла
160 г сахара-песка
4 яйца
5 г ванилина
Щепотка соли
180 г самоподнимающейся муки
25 г какао-порошка
200 г вишни
Процесс приготовления:
Взбить в миске сливочное масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, добавляя следующие только после того, как будет смешано первое. Также добавьте в смесь ванилин.
Затем вы добавляете в миску соль, муку и какао-порошок. Смешивайте, пока эти ингредиенты не смешаются.
Разрежьте каждую вишенку пополам, чтобы вы могли легко удалить косточку. Положите вишню в миску и добавьте столовую ложку муки, перемешайте с вишнями, чтобы они были покрыты тонким слоем муки. Это гарантирует, что они не опустятся на дно.
Вмешайте вишню в тесто. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Теперь вылейте тесто в форму.
Выпекать пирог примерно 60 минут при 160 C.
После выпекания дайте коржу остыть в форме в течение 5-10 минут, затем выложите его на решетку и дайте ему полностью остыть.
Хранить в холодильнике 2-3 дня.